Подготовка к соревнованиям. Аренда лошадей.

наши и не наши

Модератор: Сергей Никулин

Сергей Никулин

Подготовка к соревнованиям. Аренда лошадей.

Сообщение Сергей Никулин » Вс сен 25, 2016 13:03

Количество соревновательных дней за 2023 год: 34. Это дни, которые наши тренера провели на соревнованиях с лошадьми. Для углублённой подготовки к соревнованиям допускается-рекомендуется взять лошадь или пони, на которой планируется выступление на соревнованиях, в аренду не менее, чем за месяц до предполагаемого старта, т. е. лошадь закрепляется за всадником и начинается подготовка к соревнованиям. Тренировки согласуются со старшим тренером по виду спорта в школе. Подготовка осуществляется на любой из баз школы. Аренда лошади или пони 60000 руб/месяц. Можно на день, неделю. Договор аренды лошади заключается только через старшего тренера по виду спорта. При отсутствии на абонементе необходимого количества занятий на весь срок аренды разговор об аренде лошади является бесполезным. Разговоры о заключении договора аренды со всадником моложе 18 лет являются бессмысленными.
В аренду входит: тренировка на арендуемой лошади до двух часов в день, оплата места содержания в любом комплексе КСК Матадор, кормление и поение, обеспечение ухода за лошадью, смена подстилки, использование и ремонт снаряжения, стирка мягкого снаряжения, ветеринарное обслуживание, ковка лошади, один большой шкафчик на каждую лошадь, отсутствие ответственности за жизнь и здоровье лошади. Дополнительная ненавязываемая опция: коновод.
Оплата тренировок идёт согласно стоимости абонемента, имеющегося у занимающегося. В случае отсутствия занимающегося-лошадь проходит тренинг берейтором лошади или назначенным коноводом, или по решению старшего тренера по специализации, при том с абонемента списывается одно занятия. Допускается аренда одной лошади двумя всадниками (при этом допускается неучастие одного из них в соревнованиях). Дополнительные платежи занимающихся: оплата ветеринарных справок для выезда на соревнования, оплата стартовых взносов согласно положениям о соревнованиях, содержание лошади в месте проведения соревнований, коноводов и тренеров в местах проведения соревнований, доставка лошади к месту проведения соревнований.
Так же по договоренности допускается аренда лошади без подготовки к соревнованиям. Т.е, если кто-то хочет закрепить за собой лошадь или пони, на которой он занимается и желает, чтобы на ней не занимались другие. Фактически аренда-это ""Я" выгоняю других всадников с лошади и езжу на ней только "Я,Я" и больше никто.

Когда все смотрят как всадник "катается",
Как лошадь галопом спокойно идет,
Всем окружающим все так сильно нравится
Все так же хотят и все лезут вперед,
Все думают "Просто! Сел да поехал!"
Не нужно для этого много ума
Вскочу на коня, и по полям лихо
Я буду скакать день ото дня.
Приходят толпой, и рвутся "кто первый"
Залезть на коня что не видел людей.
В ответ он копытом, и больше нет смелых
Уходят понуро не дождавшись полей.
Остались не многие,
Вроде стараются
Работу всю делали, седлали коней,
Рысью поездили, в галоп поднимаются
"Тренер : слушай, лошадку не бей".
Сдаются, уходят, осталось лишь двое
Кто воду носил, в денниках убирал,
Кто падал, вставал,
Кто больше не ноет
Кто травмы лечил и дальше скакал.
Из сотни остались лишь единицы,
Кто духом селен, кто зовется спортсмен.
Они над барьером летают как птицы
Скачут в полях изо дня в день.
На них ты посмотришь и скажешь "Красиво!"
Как просто скакать по полям на коне
Как лихо лошадка берет барьеры
"Я тоже хочу, можно и мне?!"
Не знает народ, всех тонкостей дела
Как кровью и потом медали берут
Все те кто когда то в манеже белом,
Увидели как лошадки бегут.
Там кони с характером и нервы из стали.
До финиша могу дойти не все
Там учишься верить, все страхи - оставить.
Ведь повод ОДИН, а жизни в нем ДВЕ!

Вернуться в «соревнования»